Межрегиональный семинар по корейскому боевому искусству хапкидо в «Баскетхол» г. Краснодара 09-21.08.2022г

В период с 19 по 21 августа 2022г в «Баскетхол» г. Краснодара проходил межрегиональный семинар по корейскому боевому искусству хапкидо. Хапкидо — относительно молодое боевое искусство, хотя в Южной Корее по числу занимающихся занимает третье место после тхэквондо и дзюдо. В хапкидо равно развиваются, как техники самозащиты от нападающего человека, против вооруженного или нескольких противников, так и техники нападения. При нападении сила противника направляется в нужном направлении, и затем проводится пересекающая контратака. Основа хапкидо — это техники управления силой, как своей, так и противника.

Президент клуба «Силла» Ключников Ю.Ю. — Мастер спорта РФ международного класса также принял участие в данном семинаре. Повышать свою квалификацию и каждый день получать новые знания и развиваться является главным приоритетом Юрия Юрьевича. На данном семинаре Ключников Ю. научился много новому и даже сдал аттестацию на черный пояс по хапкидо.

Принимали экзамен члены аттестационной комиссии хапкидо России:

Новомлинов Олег — Мастер черный пояс 6 дан, Туривненко Владимир — мастер черный пояс 4 дан,

Лавдаренко Игорь — мастер черный пояс 4 дан, Тен Владимир мастер — черный пояс 5 дан.

Теперь спортсмены клуба «Силла» могут развиваться не только по тхэквондо, но и по хапкидо, а также аттестовываться на пояса и выступать на соревнованиях. Безусловно, данный вид боевого искусства не оставит без внимания и взрослое поколение. В хапкидо спортсмены учатся владеть различным оружием: нунчаки, тонбон, трость, веер итд, что безусловно будет привлекать к занятиям боевыми искуствами новичков.

1-3

Изображение 3 из 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *